加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

“中国语言文学”一级学科硕士学位授权点通过合格评估

作者:文学院 时间:2018-09-10 点击数:

“中国语言文学”一级学科硕士学位授权点通过合格评估

9月8日上午,文学院召开“中国语言文学”学科硕士学位授权点自我评估会议。

会议邀请闽南师范大学文学院院长黄金明教授、华侨大学华文学院院长胡培安教授、南京大学海外教育学院副院长曹贤文教授、厦门大学中文系副主任王烨教授、安徽师范大学江守义教授担任评估专家。学院学位授权点评估工作组成员及部分师生参加了自评会。

评估会上,学院副院长付义荣从师资队伍、科研项目与经费、科研论文与专著、科研奖励、招生情况、课程教学质量改革等方面汇报了学院当前“中国语言文学”学科硕士学位点的基本发展情况,阐述了其未来的持续改进计划。

专家组在听取汇报之后,仔细审阅了相关材料,经提问与讨论,充分肯定该学位点的工作成效,认为学位点培养目标、定位明确,符合国家相关规定和要求,科研成果突出、师资雄厚、学生培养质量较高、奖助体系完备,通过多年努力建设,已达到良好水准。专家组一致同意该学位点通过合格评估,并建议学位点在年轻师资引进、学术平台科研经费投入、海外生招生工作等方面加以改进。

付义荣对专家组提出的宝贵意见表示感谢,表示将按照专家的要求进一步完善学位授权点的改进计划,推动学位点的建设工作。

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn