加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

我校国家级科研平台“船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心”通过验收

作者:船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心 时间:2018-07-28 点击数:

我校国家级科研平台“船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心”通过验收

近日,福建省发展和改革委员会高新技术产业发展处处长潘绣文一行莅临我校,组织有关专家对依托我校建设的国家级科研平台“船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心”进行验收。我校副校长谢潮添,科研处、航海学院有关负责人,该工程研究中心人员参加了验收会。

验收会上,厦门大学江毓武教授被推选为专家组组长,专家组成员还包括厦门港引航站站长陈伯雄、福建师范大学吴允平教授、厦门雅迅网络股份有限公司副总工陈典全教授、福建省财政投资评审中心副主任林在允教授。专家组听取了该工程研究中心所作的建设情况汇报,审阅了验收资料,查看了现场,经认真质询和讨论,认为工程研究中心各项任务指标基本完成,一致同意该建设项目通过验收。

潘绣文在验收总结中肯定了该工程研究中心自批建以来所取得的成绩,鼓励工程研究中心在船舶助导航领域继续做优、做强,并强调我校应加强创新平台管理机制建设,特别是研发人员的绩效分配、创新成果转化的激励措施等。朝添向省发改委领导和专家表示感谢,表示学校将进一步落实科研创新平台的制度建设。

“船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心”于2015年3月由国家发展和改革委员会批复建设,是在2013年7月由福建省发展和改革委员会批复建设的“福建省船舶助导航工程研究中心”的基础上整合学校的优势资源建设而成。自批复建设以来,该工程研究中心积极承担国家级、省部级及企业委托的科研项目,已建成船舶助导航工程研究中心的技术研发平台、技术咨询服务平台,对外技术服务和成果转化较好,取得了良好的社会与经济效益,现已完成初步设计的建设任务。该工程研究中心通过验收,进一步提升了我校交通运输工程学科的影响力,凸显了我校具有较强的服务国家和福建省海洋经济建设的能力。

(文/图:船舶辅助导航技术国家地方联合工程研究中心/编辑:宣传部)

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn