加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

我校举行2018级研究生开学典礼

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

我校举行2018级研究生开学典礼

9月19日下午,我校在尚大楼报告厅举行2018级研究生开学典礼。校党委书记辜芳昭,校党委副书记郑志谦、洪文建,校党委常委、副校长于洪亮、谢潮添等在家校领导,有关职能部门负责人,相关学院党委书记、院长及2018级研究生出席了开学典礼。典礼由谢潮添主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

于洪亮在致辞中代表学校党政领导和全体师生员工对2018级研究生的到来表示热烈欢迎和祝贺。他向新生们提出三点希望:一是要艰苦奋斗,勇攀人生高峰,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,锲而不舍、驰而不息地艰苦奋斗。二是要开拓创新,争立时代潮头,把握好研究生这一重要阶段,敢于、勇于、善于创新,努力成为高层次创新型人才。三是要践行“诚毅”校训,恪守学术道德,用敬畏的态度和审慎的目光对待自己的每一份学术成果。

福建省高校杰出青年科研人才、福建省高等学校新世纪优秀人才、研究生导师代表庄赟,研究生在校生代表韩金秒、新生代表曾广淼分别发言。

典礼结束后,研究生处还为2018级研究生做了《研究生教育管理规定解读》的入学教育专题讲座。

(文:学生处/图:陈南君/编辑:宣传部)

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn