加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

我校全国农业专业学位研究生实践教育示范基地接受考察评审

作者:文:周磊/图:韩欣宇/编辑:宣传部 时间:2018-01-16 点击数:

1月13日,全国农业专业学位研究生教育指导委员会组织中国农业大学于嘉林教授和海南师范大学刁晓平教授考察评审我校海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地的建设情况。副校长谢潮添,研究生处、食品与生物工程学院领导以及该基地主要负责老师参加了评审会。

评审会上,谢潮添代表学校对两位专家的到来表示欢迎,介绍了我校的历史沿革、食品科学与工程学科的发展情况及海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地的特色等内容。两位专家听取了该基地建设成果的汇报,审查了相关技术资料,参观了基地校内工作站的实验室,并与我校参会人员就基地的建设成果等进行了座谈。两位专家还对基地的校外工作站福建省安井食品股份有限公司、绿新(福建)食品有限公司进行了现场考察,并与学校及企业代表进行了座谈交流。

经过质询和讨论,两位专家对现阶段该基地的建设成果表示肯定,认为基地在利用学科优势、融合资源及基于食品企业联合培养人才方面已经取得了特色成果,同时提出了建设成果中应体现基地对企业发展的贡献等建议。

海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地由我校食品与生物工程学院承担建设,2016年经全国农业专业学位研究生教育指导委员会遴选为首批全国农业专业学位研究生实践教育示范基地。该基地立足本地区海洋渔业的农业生产特点,发挥学校水产相关学科优势,以“培养高素质应用型、创新型食品加工与安全专业人才”为核心目标,依据“服务海西、面向海洋、校企联合”的建设理念,建立了产学共进、成果共享、协同育人的长效联合培养机制和“双导师、两段式、四层次”的校企协同育人的联合培养模式,为培养食品加工与安全农业硕士专业学位研究生提供了良好示范效果。

(文:周磊/图:韩欣宇/编辑:宣传部)

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn