加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

学校开展期末实验室安全检查

作者: 时间:2021-01-14 点击数:

根据省教育厅2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会和学校关于期末和寒假有关工作部署和要求,资产与设备管理处、研究生处、科研处等部门联合开展期末实验室安全检查。

1月14日,检查组一行赴水产学院、食品与生物工程学院、轮机工程学院等校区,在学院排查整治实验室安全隐患的基础上,就实验室危化品管理、危废管理、特种设备安全、消防安全和水电安全等内容进行检查,对寒假期间开放实验室的管理、留校研究生实验安全等方面进行交流,针对发现的安全隐患现场反馈。

通过实验室安全检查,各学院认真落实安全责任,完善落实实验室安全管理制度,规范实验工作流程,加强寒假开放实验室的管理,杜绝安全事故。


©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn