加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

我校举办2021年新认定硕士研究生导师培训会

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

窗体顶端

我校举办2021年新认定硕士研究生导师培训会

窗体顶端

7月2日下午,我校在尚大楼103会议室举办了新认定硕士研究生导师培训会。2021年新认定硕士研究生导师约一百人参加了本次培训会。会议由研究生处副处长陈红阳主持。

农业农村部东海海水健康养殖重点实验室主任、博士生导师、学科带头人、省博士研究生导师团队负责人王志勇教授用自己19年指导毕业70位研究生的工作经验,从以身作则、为研究生提供各方面资源、激发研究生上进心、培养研究生各方面能力、科研传承、团队建设、师生关系、课题申请、优秀论文写作等角度谈了自己指导研究生心得;硕士生导师、省学术型硕士研究生导师团队负责人陈庆海教授从做好团队规划、建立良好师生关系、因材施教、分享科研成果、掌握培养节奏等细节介绍自己指导研究生的经验;中国知网培训部郭子嫣经理就学术诚信、科研规范和如何利用知网给予研究生更高效的学术指导为新导师作了一场辅导报告。

最后,陈红阳代表研究生处要求新导师们认真学习贯彻2020年全国研究生教育会议精神,学习教育部、省教育厅、学校关于研究生教育培养相关文件精神;同时,认真学习专业培养方案,熟悉研究生教育培养每个环节,做好指导研究生的各项准备工作,为实现学校制定的“十四五”研究生教育发展目标、提高研究生培养质量尽自己的一份力量。

 

 

 

 

窗体底端

 

窗体底端

 

窗体底端

 

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn