加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

关于做好应对疫情的研究生教学工作通知

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

2021年第一次)

根据《福建省教育厅 福建省卫生健康委员会关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》和校应对新冠肺炎疫情工作指挥部的要求,为应对此次疫情,启动《关于印发<2021-2022 学年第一学期研究生延期开学教学工作预案>的通知》(研究生处〔202133 ),并对研究生教学工作补充通知如下:

一、新生报到注册与开课时间

(一)2021级研究生新生暂缓报到注册。具体报到注册时间另行通知。

(二)2021级研究生开课时间不变。

二、课程教学

(一)研究生课程教学全部转为网络直播授课,请各学院务必参照《2021-2022 学年第一学期研究生延期开学教学工作预案》,通知师生做好网络直播授课相关准备工作。任课教师要提前做好网络直播授课的准备和调试,研究生处和学院做好课程教学过程管控,保证教学效果。

(二)任课教师需要隔离的,由学院提出课程授课解决方案,报研究生处备案。

三、实习、实验、调研

(一)暂停校外实习、实验、调研等一切研究生校外教学活动。

(二)因科研工作需要,确需进行的校内实验实践活动,学院要做好疫情防控相关工作,师生要严格执行疫情防控相关规定和要求。

四、学位论文答辩

因疫情防控需要,无法开展现场学位论文答辩的研究生可申请线上答辩。线上答辩须经个人申请、学院初审、研究生处批准后方能进行。

附温馨提示:请告知各位导师,当前莆田的疫情防控形势较为严峻,厦门的疫情还不够明朗,排查工作还不够彻底,为做好校园疫情防控工作,请各位导师协助管理好研究生。

1.学校实行封闭管理,所有研究生不得外出,提醒研究生戴好口罩做好防护,不开展、不参与聚集性活动,注意自己的人身安全;

2.提醒研究生关注自身健康,出现发烧、咳嗽等情况及时主动报告;

3.一起关心关注校园封闭管理后研究生遇到的一些生活实际困难,一起为研究生提供力所能及的便利,如打印材料、取快递等。


                                                                      研究生处

                                                                    2021913


©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn