加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

关于做好2021级研究生导师双选和个人培养计划 提交工作的通知

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

各有关学院:

为做好研究生培养管理工作,规范培养流程,现将有关教学工作安排通知如下:

一、组织2021级研究生与导师“双选”工作

研究生与导师“双选”工作(以下简称“双选”)必须注意研究生的学科研究方向与导师具备的学科研究方向资格一致,新增导师指导名额原则上不超过1名。各学院于115日前在教务系统按流程完成“双选”数据入库工作。留学生的“双选”工作按照相关要求于下学期初(20223月18日前)完成。

二、制订2021级研究生个人培养计划

“双选”结束后,研究生根据导师和学院的要求在系统内根据专业培养方案进行选课,系统会自动生成个人培养计划,确认无误后提交导师、学院审核。学院于1112日前对学生提交的个人培养计划进行审核,审核时应认真核对包括学分、学期以及类别等信息,审核通过后提交研究生处备案,备案通过后生成正式版研究生个人培养计划。备案后的研究生个人培养计划如需修改,需通过系统提交个人培养计划变更申请,按原有流程审核通过后才能生效。

同等学力或跨学科入学研究生,需补修相关课程,填写《同等学力或跨学科入学硕士研究生补修课程登记表》交研究生处。

三、其他教学管理工作

1.各学院完成本学期初研究生教学材料常规检查,包括教学计划、大纲、课程简介、培养方案、个人培养计划、课程成绩等的归档汇总。

2.各学院自查上学期学生成绩库的录入工作,确保成绩数据无误。



                                                                  研究生处

                                                            20211028



©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn