加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

关于组织2019年度研究生实验室安全教育考试的通知

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

各学院:

为提高我校学生实验室安全意识,增强学生突发事件应急救生能力,学校计划逐步推行实验室安全准入制度。根据集美大学实验室安全领导小组年度工作计划,拟组织全校在籍全日制研究生参加实验室安全教育考试,具体安排如下:

一、考试对象

全校在籍全日制研究生(包括2019级新生)。

二、学习时间

2019年9月6日-2019年9月15日。

三、考试时间

2019年9月16日-2019年9月30日。

四、实验室安全考试系统入口:http://sysaq.jmu.edu.cn/

实验室安全教育考试系统仅限校内WIFI使用,同学可通过网页登陆系统,也可用微信扫描左下角二维码,登陆系统进行学习、考试。学生操作手册可通过系统首页查阅。

五、考生须知

1.实验室安全考试需使用校园网,系统账号密码与I集大一致,即账号为学号,初始密码为身份证号前15位。

2.本考试内容主要包括通识类安全知识(约70%)和其他安全知识(约30%)。

3.研究生需在规定时间内,登录实验室安全考试平台累计学习3小时以上,方可进行网上考试。

4.实验室安全考试试卷含100道,考试时间为60分钟。考试分数在90分(含90分)以上方为合格(同时必须承诺遵守承诺书内容,否则考试成绩系统判定无效),考试成绩不合格的学生将无法参加后续的实验实习课程学习。

5.研究生在正式考试前,可先进行模拟考试,模拟考试时间为2019年9月7日-2019年9月27日。

6.考试成绩不合格者可继续考试,每位研究生有10次考试机会,考试成绩以最高得分为准。

7.如10次机会用完,考试成绩仍不合格,由研究生本人向学院提出书面申请,或者研究生外出学习交流不在校的,由各学院汇总名单,经分管院领导签字并加盖学院印章后报送研究生处学籍与培养科。研究生处另行安排补考。

                                       

                                                集美大学实验室安全管理领导小组

                                                          2019年9月2日

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn