加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

关于开通集美大学研究生在线课程学习平台的通知

作者: 时间:2019-09-27 点击数:

各学院:

为贯彻落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔2019〕1号)中“把论文写作指导课程作为必修课纳入研究生培养环节”的要求,推动我校研究生课程改革和网络教学平台建设,建立全校性选课机制和研究生个性化培养模式,决定自2019—2020学年起,开通集美大学研究生在线课程学习平台,具体通知如下:

一、课程开设

本学年我校研究生在线课程学习平台开设课程如下表,各学院应指导研究生根据要求进行修课。今后将根据我校研究生培养实际,每年对开设课程做适当调整。其中,《科研伦理与学术规范》从2019级起,列入研究生公选必修课。

序号

课程类别

课程名称

开课学校

课时

授课对象

1

校级公共选修课

科研伦理与学术规范

北京师范大学

印波

32

目前在学的各类别研究生

2

英文科技论文写作与学术报告

清华大学

管晓宏

32

3

如何写好科研论文

清华大学

高飞飞

32

4

研究生学术与职业素养讲座

清华大学

王光谦

48

5

工程硕士必修课

工程伦理

清华大学

李正风

32

工程硕士、工学研究生

二、课程学习

1、学习对象

在学的各类别研究生

2、学习方式

采用网络学习形式,通过研究处主页下方“学堂在线”模块登录学习(https://jmuyjs.xuetangx.com/#/home)。首次登录请仔细阅读“学堂云首次登录说明”,首次登录用户名为学号/教师号,初始密码为学号/教师号后六位。登录后务必修改密码并绑定手机。

3、学习时间

在线课程《科研伦理与学术规范》开放时间为2019年9月29日—12月28日,《工程伦理》开放时间为2019年9月29日—2020年3月14日,其余课程开放时间为2019年9月29日—2020年5月31日。

4、考核方式

在线课程原则上不可替代研究生个人培养计划中应完成的课程。

2019级研究生《科研伦理与学术规范》线上考试时间为2019年12月16日—12月28日,信息工程学院、计算机工程学院《工程伦理》线上考试时间为2020年3月2日—3月14日。线上考核成绩包含观看视频、平时作业、讨论、期末成绩等模块,考核分数达60分及以上为合格,获相应学分并录入研究生课程成绩;考核不合格的,不能获得相应学分。

其余默认考核包含观看视频、平时作业模块。

请研究生务必在规定的时间内完成学习和测试等任务,具体操作程序见附件。有特殊修课要求的学院可与研究生处培养与学籍科联系。




                                                                    研究生处

                                                                  2019年9月26日

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn