加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

关于开通2021-2022学年研究生在线课程学习平台的通知

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

关于开通2021-2022学年研究生在线课程学习平台的通知


各学院:

为贯彻落实中共中央国务院印发的《深化新时代教育教育评价总体方案》(教研厅〔202019号)中“改革学生评价,促进德智体美劳全面发展”、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191号)中“把论文写作指导课程作为必修课纳入研究生培养环节”的要求,推动我校研究生课程改革和网络教学平台建设,建立全校性选课机制和研究生个性化培养模式,现开通2021-2022学年研究生在线课程学习平台,具体通知如下:

一、课程开设

 通过精选,本学年我校研究生在线课程学习平台开设《科研伦理与学术规范》、《工程伦理》、《运动与健康》、《艺术的启示》、《创业启程》、《预防医学》等13门课程(课程类别、课程介绍等信息通过学院转发),各学院应指导研究生根据培养方案要求进行修课,《科研伦理与学术规范》列入2021级研究生公选必修课。

二、课程学习

(一)学习对象

未修课的各类别研究生

(二)学习方式

采用网络学习形式,通过手机微信选定“长江雨课堂”或者研究处主页下方“学堂在线”模块登录学习(https://jmuyjs.yuketang.cn)。请研究生仔细阅读《学生操作手册》(附件1并做身份绑定。身份绑定及登录流程如下:

1. 身份绑定

身份绑定流程:打开手机微信-进入“长江雨课堂”公众号-点击更多-身份绑定-选择“集美大学研究生院”-按页面提示输入学号/工号作为账号,密码是学号/工号的后6位,完成绑定,认证通过后系统会为您同步校内个人信息及开课数据。

2. 登录

使用电脑端网页浏览器(推荐使用Chrome\Firefox\搜狗浏览器)访问jmuyjs.yuketang.cn,点击页面右上角“登录”按钮,微信扫码登陆。

绑定身份只需在初次登陆前操作一次,后续在网页端登陆平台时,微信扫码即可完成登陆。

(三)学习时间

在线课程《科研伦理与学术规范》开放时间为20211026日—1225日,《工程伦理》、《英文科技论文写作与学术报告》开放时间为20211026日—2022331日,其余课程开放时间为20211026日—2022515日。

(四)考核方式

在线课程原则上不替代研究生个人培养计划中应完成的课程。

2021级研究生《科研伦理与学术规范》线上考试时间为20211215日—1225日;海洋信息工程学院、计算机工程学院《工程伦理》、《英文科技论文写作与学术报告》线上考试时间为2022323日—331日。线上考核成绩包含观看视频、平时作业、讨论、期末成绩等模块,《科研伦理与学术规范》考核分数达60分及以上为合格,获相应学分并录入研究生课程成绩;考核不合格的,不能获得相应学分。

其余课程默认考核包含观看视频、平时作业模块。

请研究生务必在规定的时间内完成学习和测试等任务。研究生和任课教师具体操作程序见附件。有特殊修课要求的学院可与研究生处培养与学籍管理科联系。


研究生处

20211026



©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn