加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

关于进一步做好2020年上半年境外硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

财经学院、体育学院、外国语学院、文学院、海外教育学院相关导师、研究生:

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,学校已延期开学,进一步做好我校首届境外硕士研究生学位论文答辩工作保证其学位授予质量,根据《集美大学硕士学位和博士学位授予实施细则》(集大研[2019]14号)和《研究生处关于做好2020年上半年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》(研究生[2020]5号)的文件规定,现将有关事项通知如下:

一、 加强境外硕士研究生学位论文指导

本学期我校共有10位境外硕士研究生拟申请学位,详见《2020年上半年拟申请学位境外硕士研究生名单》(附件1)。由于境外硕士研究生的汉语水平较弱,目前又正值疫情期间,学生尚未返校,因此各学院和相关研究生导师务必高度重视,定期与学生沟通交流,通过各种方式加强境外硕士研究生的学位论文指导,指导学生严格按照《集美大学境外研究生学位论文样本》(见附件2)格式要求完成学位论文,保障论文完成质量。

、学位论文查重

境外硕士研究生学位论文查重工作由学生所在学院负责组织,第一次查重未通过的,须填写《学位论文申请二次查重检测情况说明表》并提交至研究生处后,方可申请第二次查重。在延期开学期间,可先提供电子版。

三、学位论文评阅

境外研究生的学位论文由学生所在学院负责组织评阅,采用“双盲”评审,每份硕士研究生学位论文须有3名论文评阅人交由第三方机构进行评审。学位论文评阅书(境外生)见附件3。

学术论文要求

境外学术型硕士研究生须在国内外有正式刊号的学术期刊上发表至少1篇学术论文。硕士专业学位研究生发表学术论文不做要求。

、其他事项

学位论文答辩申请审批实施要求、材料报送和时间安排与境内研究生相同,详见《研究生处关于做好2020年上半年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》(研究生[2020]5号)


附件:

1.2020年上半年拟申请学位的境外硕士研究生名单

2.集美大学境外研究生学位论文样本

3.学位论文评阅书(境外生)


                        研究生处

                                            2020310


©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn