加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

研究生处关于做好2021-2022学年研究生学位论文中期报告工作的通知

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

研究生处关于做好2021-2022学年研究生学位论文中期报告工作的通知


各有关学院:

为加强我校研究生培养过程管理,及时发现研究生学位论文撰写过程中存在的问题、缺陷和不足,督促研究生学位论文开展进度,严把研究生学位论文质量审查关,现将2021-2022学年研究生学位论文中期报告有关工作通知如下:

一、工作组织

博士、硕士研究生的学位论文中期报告工作由各学科所在学院组织,成立检查小组,召开学位论文中期报告会。每个检查小组至少 3 人,设组长一名,成员一般由学位论文开题时的专家和导师组成,导师不得担任组长。

二、检查对象

硕士研究生用于论文时间一般不少于1年,博士研究生用于论文时间不少于1.5年。

检查对象为通过开题报告满半年的各类博士、硕士研究生。

三、具体程序

1.研究生对开题报告以来的学位论文工作进行阶段总结,认真填写《学位论文中期报告登记表》。

2.召开学位论文中期报告会。研究生对学位论文开题以来论文工作做详细汇报;导师介绍指导研究生学位论文工作的情况;检查小组对学位论文进展情况进行认真审议和评分,提出意见和建议,并确定检查结果。

四、检查结果及处理

检查结果分为:通过可按计划完成;通过但需修改或补充;不通过。其中不通过的,应修定选题,重新开题,延期毕业。

学位论文中期报告通过后,方可继续进行学位论文预答辩、“查重”审查和学位论文送审等流程。

五、时间安排和材料提交

请各学院在完成学位论文中期报告工作后7个工作日内将检查结果报送研究生处,并提交以下材料:

1. 硕士生:《集美大学硕士研究生学位论文中期报告汇总表》、《集美大学专业学位研究生学位论文中期报告汇总表》提交至研究生处,《集美大学硕士研究生学位论文中期报告登记表》、《集美大学专业学位研究生中期报告登记表》留存学院。

2. 博士生:《集美大学博士研究生学位论文中期报告汇总表》和《集美大学博士研究生学位论文中期报告登记表》各提交一份至研究生处和学院。

文中所提及表格均可以在研究生处网站下载中心“学位申请”栏目中下载。








研究生处

2021 111



©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn