加入收藏 | 设为首页 | 学校主页
首页 > 正文

我校举行2017级研究生开学典礼

作者:文:雷会彬/图:刘金昆 时间:2017-09-26 点击数:


   

    9月21日上午,我校在尚大楼105报告厅举行2017级研究生开学典礼。校领导,学校办公室、宣传部、学生处、研究生处、招生办、保卫处、资产与后勤管理处等部门负责人,相关学院院长、书记及2017级研究生出席了开学典礼。典礼由校党委常委、副校长于洪亮主持。

    开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

    校长李清彪发表讲话。他代表学校党政领导和全体师生员工对445名2017级研究生的到来表示欢迎和祝贺。他结合自身的学习研究经历,向新生们提出三点希望:一是要有敢立潮头唱大风的志向,敢于站上时代潮头,敢于走到学科发展的最前沿,敢于面对错综复杂的社会问题,去寻找突破口,解决新问题,去攻克科研的难关,去探索前人没有走过的道路,争取学术上取得新发现和新突破。二是要有守得云开见月明的定力,始终都保持着刚进校时的这份初心,怀有不懈追求科学精神的信念,以勤为径,以苦为舟,心无旁骛地在知识的海洋中乘风破浪,向着成功的彼岸勇往直前。三是要有抱朴守正求真知的操守,不断提高自身的学术修养,坚守学术良知,恪守学术道德,以求真务实、勤奋刻苦为荣,以弄虚作假、不劳而获为耻;以抱朴守正、谦进诚实为荣,以追名逐利、随波逐流为耻,始终秉持对学术的敬畏之心,在学问精进的同时,不断追求人格的完善。

    研究生导师代表、理学院黄振坤,在校生代表、水产学院张晓林,新生代表、航海学院蒋思怡分别作了发言。

    典礼结束后,研究生处为2017级研究生做了题为《研究生教育管理规定解读》的入学教育专题讲座。

   

   

   

[日期:2017-09-26]

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn