加入收藏 | 设为首页 | 学校主页
首页 > 正文

我校教师在首届全国教育专业学位案例教学大赛中获佳绩

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

近日,首届全国教育专业学位案例教学大赛(决赛)在西南大学举行,我校教师教育学院杨旻旻副教授选用自编案例执教的《新课程背景下的教师教材观》案例教学课获二等奖。

全国教育专业学位案例教学大赛,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国教育专业学位研究生教育指导委员会联合举办。大赛旨在推动全国教育专业学位研究生培养院校积极开展案例教学工作,从而调动教育专业学位任课教师及管理人员研发教学案例的积极性,贯彻创新理念,优化教学方式,为教师教学技能的展示提供更多机会。大赛自今年9月份启动以来,来自全国88所高校的176名选手参加了此次大赛,大赛专家组基于各培养单位提交的案例教学视频共评选出53名获奖选手。

作为教育专业学位研究生培养单位,我校积极深化教育专业学位研究生培养方式改革,推动研究生教育教学研究,培育优秀教学成果,积极开发高质量的教学案例是我校专业学位研究生教育教学改革的重点内容。目前,我校已有理学院、教师教育学院2篇教学案例通过了第二届全国教育专业学位教学案例征集入库的初审。此次案例教学大赛获奖,也是我校硕士专业学位持之以恒抓好课程建设、提高教学水平的成果。

(文/图:教师教育学院/编辑:宣传部)

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn