加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

我校召开学位授权点合格评估预答辩汇报会

作者: 时间:2019-08-08 点击数:

8月7日下午,我校召开学位授权点合格评估预答辩汇报会,研究生处处长刘光明教授,发展规划处梁振坤处长,马克思主义学院院长肖仕平教授,文学院宋水安书记、副院长李时学教授和陈娟副书记,研究生处郑文发副处长出席会议。

会议由刘光明处长主持,刘处长简要介绍了我校参加学位授权点合格评估的进展情况。福建省学位委员会委托教育部学位中心对福建省抽评的40个硕士学位授权点进行通讯评议,根据评议结果,我校参评的马克思主义中国化研究和中国语言文学2个学位授权点须进入会议评审阶段。

马克思主义学院和文学院认真研读《福建省硕士学位点合格评估通讯评议报告》,对照学位点合格评估指标体系的目标和标准,重点针对通讯评议专家提出的问题进行查摆、分析和汇报。与会人员认真听取汇报,提出应在教师队伍、学科平台、科研成果、对外交流、质量控制等方面,用量化的数据进行补充说明,此外对汇报时间的把控应更精准。

最后,刘处长指出,2020年国务院学位办将启动学位点授权审核,按照相关文件要求,现有二级学科经2020年学位点授权审核结束后将不再保留。因此,马克思主义中国化研究学科和我校博士学位点培育学科之一的中国语言文学学科所在学院,应以此次评估为契机,坚持以问题为导向,全面梳理分析和总结专家意见建议,制定和完善汇报方案,做好学位点合格评估工作。


©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn