加入收藏 | 设为首页 | 学校主页

学术讲座:论文阅读写作与学术规范讲座

作者: 时间:2019-10-12 点击数:

宣讲题目:论文阅读写作与学术规范讲座

宣讲人:张艳荣

时间:2019年10月16日(周三)下午2:15

地点:建发0211

宣讲内容:

1.解读学术不端案例,结合教育部及国家相关科研不端处理政策对科研行为进行分类讲解,令研究生重视科研诚信与学术规范。

2科研学习过程中的思路方法分享:检索文献方法、研读文献思路、梳理科研脉络、科研笔记记录、选题开题思路、科研知识管理、开题报告撰写。

3.论文撰写技巧、方法。解读选刊投稿的方法及影响因素,提高期刊发文命中率。强调论文撰写的格式规范,解读标引规范,帮助作者自检自查。

宣讲人简介:

张艳荣:

中国知网学位论文部编辑,版权项目经理,学位论文查重系统专业顾问。

负责学位论文数据库资源合作,在知识产权保护、查重系统的实际应用方面颇具经验,帮助国内各合作高校有效使用查重系统,辅助树立研究生科研学术规范与道德,向各大高校提供研究生管理解决方案,致力于知网学术资源的推广,辅助研究生培养质量的提升和数字化科研工具的应用等。

©版权所有 集美大学研究生处 地址:厦门市集美区银江路185号    邮编:361021
Tel:0592-6182568 Fax:0592-6180268  E-mail:yjsc@jmu.edu.cn