背景:
阅读新闻

研究生处关于做好2016年硕士研究生学位论文中期报告工作的通知

[日期:2016-09-13] 来源:  作者: [字体: ]

 研究生[2016]28号

各有关学院: 

    研究生学位论文中期报告是对研究生学位论文阶段性工作情况的重要考核。为及时发现研究生学位论文撰写过程中存在的问题、缺陷和不足,督促研究生学位论文开展进度,严把研究生学位论文质量审查关,我处近期将对学位论文进行专项检查,有关工作通知如下: 

    一、检查小组

    各硕士点成立3-5人的检查小组,设组长一名,成员一般由学位论文开题时的专家和导师组成。检查小组具体负责该硕士点的学位论文中期报告工作。

    二、检查对象

    通过开题报告满半年的硕士研究生。

    三、检查内容 

    1.学位论文工作进展、工作量; 

    2.论文内容是否符合开题报告的内容和要求; 

    3.存在困难和问题; 

    4.能否按计划完成学位论文工作。 

    四、具体程序

    1.研究生对开题报告以来的学位论文工作进行阶段总结,认真填写《集美大学硕士研究生学位论文中期报告登记表》。 

    2.各硕士点召开学位论文中期报告会。研究生对学位论文开题报告以来论文工作做详细汇报;导师介绍指导研究生学位论文工作的情况;检查小组对学位论文进展情况进行认真审议,提出意见和建议,并确定检查结果。 

    五、检查结果及处理

    检查结果分为:通过可按计划完成;通过但需修改或补充;不通过。不通过者,应修定选题,重新开题,延期毕业。

    六、时间安排 

    请各学院于10月31日前完成学位论文中期报告工作,并将《集美大学硕士研究生学位论文中期报告汇总表》提交研究生处,《集美大学硕士研究生学位论文中期报告登记表》留存学院。 

    文中所提及表格均可以在研究生处网站下载。

 

                                                                         研究生处

                                                                      2016年9月8日

收藏 推荐 打印 | 录入:chenchang | 阅读:
热门评论