背景:
阅读新闻

关于开展“2016年中外文电子资源宣传培训月”活动的通知

[日期:2016-11-01] 来源:  作者: [字体: ]

      为帮助读者充分了解我校图书馆的电子馆藏,提高获得和使用电子资源的能力,校图书馆将于2016年11月1日至30日在全校范围内开展“中外文电子资源宣传培训月”活动。活动内容包括:

      一、  对图书馆所购买的中外文电子资源和自建资源进行多方位宣传

     11月2日下午,在嘉庚图书馆前广场举办中外文电子资源现场推介会,各数据商将通过现场布展的形式,直观地向读者展示数据库的基本情况和使用方法,并向积极参与互动的读者赠送小礼品(具体详情请见附件1:关于开展“中外文电子资源现场推介会”的通知);宣传月期间,在陈延奎图书馆二楼门厅摆放有关数据库的易拉宝宣传海报,发放图书馆电子资源宣传资料(含图书馆 汇编的电子资源总体介绍和各主要数据库的专题宣传材料等);在图书馆网页、官方微信、微博和电子屏幕上广泛宣传等。

       二、  举办电子资源系列培训讲座

      活动月期间,每周三、五下午各安排一场数据库使用培训讲座。各场培训均提供一定数量的小礼品赠送给参加培训的读者,部分培训还将组织现场有奖问答或抽奖活动。本次培训活动将采用二维码签到方式,对积极参加培训的读者将适当给予奖励。培训地点在陈延奎图书馆二楼多媒体培训教室。具体详情请见附件2:“图书馆中外文电子资源宣传培训月”系列培训场次安排表。

     三、  举办“Fulink最强手”大赛

      为了让Fulink(“福建省高校数字图书馆”)系统更好地为本校师生服务,特面向全校师生举办Fulink文献传递服务大赛。具体详情请见附件3:“Fulink最强手”大赛通知。

     欢迎全校师生读者踊跃参与!

 

附件1:  关于开展“中外文电子资源现场推介会”的通知

附件2:  “图书馆中外文电子资源宣传培训月”系列培训场次安排表

附件3:“Fulink最强手”大赛通知

 

                                                                    集美大学图书馆

                                                                  2016年10月26日

收藏 推荐 打印 | 录入:ouyangyi | 阅读:
相关新闻      
热门评论