背景:
阅读新闻

我校再获一个省专业学位研究生联合培养示范基地

[日期:2016-12-27] 来源:  作者: [字体: ]

      日前,福建省学位委员会、福建省教育厅公布了2016年专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设项目名单,我校申报的“交通运输工程领域专业学位研究生联合培养示范基地”入选福建省专业学位研究生联合培养示范基地,“企业税收风险管理案例库”“《海上智能交通》课程案例库”和“渔业领域研究生教学案例库”等3个案例库入选福建省专业学位研究生教学案例库建设项目。

  示范基地是培养单位为加强专业学位研究生实践能力培养,与合作单位共同建立的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学结合的重要载体。案例教学是专业学位研究生教育的一种重要教学方法。我校高度重视案例教学工作,对适宜开展案例教学的课程,积极组织人力、财力开展案例库的开发与建设,努力建成一批高质量的教学案例库。

  示范基地和案例库建设项目均实行动态管理机制,每三年为一周期,三年到期后省学位委员会、教育厅将对示范基地和案例库建设项目进行验收。

  去年,我校“船舶与海洋工程领域工程硕士专业学位研究生联合培养基地”和“水产养殖与加工及其安全专业学位研究生联合培养基地”两个项目入选2015年福建省专业学位研究生联合培养示范基地。 

收藏 推荐 打印 | 录入:fuxiaoke | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论