背景:
阅读新闻

关于做好2009届硕士研究生学位论文答辩工作的通知

[日期:2009-03-03] 来源:  作者: [字体: ]

关于做好2009届硕士研究生学位论文答辩工作的通知

集大研〔2009 2

各有关学院:

为做好我校2009届硕士研究生学位论文答辩工作,现将有关事项通知如下:

一、申请学位论文答辩的条件

硕士研究生必须达到以下要求方能申请答辩:

(一)在规定的学习年限内,按所在学科的培养方案和个人培养计划修完全部课程,成绩合格,取得所规定的总学分,按时完成中期考核及学位论文开题报告等教学环节。

(二)按规定参加实践活动和学术活动,取得规定的学分。

(三)在学期间以第一作者身份且第一作者单位署名为集美大学,在有CN号的学术刊物或有ISBN号的正式出版会议论文集上发表学术论文,其中轮机工程专业硕士研究生至少发表2篇或在本学科核心刊物上发表1篇,其余专业硕士研究生至少发表1篇。

(四)完成学位论文研究和撰写工作,经同行专家评审,评审意见为2A者、或1A1B、或2B

二、学位论文送审

(一)“双盲”评审的学位论文由研究生处按照《集美大学硕士研究生学位论文“双盲”评审工作暂行规定》(集大教[2006]19号)组织送审工作;其余学位论文由学院负责送2位与论文相关学科的具有高级职称的专家评审,其中至少有1位为校外专家。

(二)学位论文送审应提交以下材料:

1、《集美大学硕士学位论文送审申请书》;

2、按规定格式撰写的学位论文(“双盲”评审一式四份,其余一式三份);“双盲”评审的学位论文须将作者、指导教师姓名及有关反映作者和导师的信息隐去;

3、在学期间发表学术论文的相关证明材料;

(三)硕士研究生因个人原因不能按时进行学位论文评审,须向研究生处申请推迟送审并填写《集美大学硕士研究生学位论文推迟送审申请表》,若因此影响学位论文答辩和授予学位,责任由其本人承担。

三、学位论文答辩申请及审批程序

(一)符合学位论文答辩条件的硕士研究生向学院学位评定分委员会提出答辩申请,填写《集美大学硕士学位申请书》,并提供相关证明材料。

(二)学院学位评定分委员会受理申请,审查申请人是否符合答辩的条件,并将审查结果报校学位办。

(三)校学位办复核申请材料后,提交校学位评定委员会审批。

四、学位论文答辩

(一)学位论文答辩工作,由各学院按《集美大学硕士学位授予工作细则(暂行)》(集大教[2004]19号)的要求组织实施。

(二)学位论文答辩应在校内公开举行,在答辩前三天张贴海报公布学位论文题目、答辩时间、答辩地点和答辩人等。

(三)聘请校内外专家参加学位论文答辩的酬金按每人每生120元发放,经费从研究生业务费或导师科研费中开支。

五、答辩材料的上报

学位论文通过答辩后,申请人必须按答辩委员会提出的意见对论文进行修改,经导师审核后正式定稿,并向校学位办提交以下材料:

(一)《集美大学硕士学位申请书》2份;

(二)《集美大学毕业研究生登记表》2份;

(三)《集美大学硕士学位论文评阅书》(原件);

(四)《集美大学硕士研究生学位-论文答辩结果表决票》;

(五)学位论文纸质版3份、电子版1份。纸质版学位论文中的“保护知识产权声明”须经学位论文作者和指导教师签章后,方可提交。电子版学位论文发至yjsc@jmu.edu.cn

以上材料由各学院收齐后统一提交。

另外,申请人还须自行向图书馆提交学位论文纸质版2册、电子版1份。纸质版和电子版内容必须完全一致。图书馆负责纸质版和电子版内容的校核,校核未通过的不能办理离校手续。向图书馆提交电子版学位论文的具体方法:登陆集美大学图书馆学位论文提交系统,按照系统提示的步骤提交学位论文电子版。

六、时间安排

(一)硕士研究生应于415日前将学位论文送审材料送交各学院,其中“双盲”评审的相关材料由各学院研究生教学秘书收集汇总后送交研究生处;

(二)研究生处、各学院于511日前完成学位论文评审工作;

(三)研究生处于515日前将学位论文“双盲”评审的结果反馈给各学院。

(四)硕士研究生应于522日前向学院学位评定分委员会提出答辩申请,学院学位评定分委员会受理申请,并于527日前向校学位办报送审查结果、学位论文答辩委员会委员名单(交《集美大学硕士学位申请书》即可)及学位论文答辩时间安排表。

(五)校学位办于529日前向各学院反馈审核结果,并将《集美大学硕士学位申请书》返还到各学院。

(六)各学院于610日前完成学位论文答辩工作,并将答辩结果(《集美大学硕士学位申请书》)报研究生处。

(七)通过学位论文答辩的硕士生于625日前完成答辩材料的提交工作。

 

 

 

 

 

 

 

          研究生处

      二○○九年二月二十六日

收藏 推荐 打印 | 录入:fuxiaoke | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论