背景:
阅读新闻

关于做好我校2010届农业推广硕士专业学位研究生学位论文答辩工作的通知

[日期:2010-09-21] 来源:  作者: [字体: ]

关于做好我校2010届农业推广硕士专业学位研究生学位论文答辩工作的通知

研究生〔2010〕21号


水产学院、生物工程学院:
      为做好我校2010届农业推广硕士专业学位研究生学位论文答辩工作,现将有关事项通知如下:
      一、申请学位论文答辩的条件
研究生必须达到以下要求方能申请答辩:
    (一)在规定的学习年限内,按所在领域的培养方案和个人培养计划修完全部课程,成绩合格,取得所规定的总学分。
    (二)按时完成中期考核、学位论文开题报告,并通过学位论文中期检查。
    (三)学位论文经同行专家评审,评审意见为2份A者、或1份A和1份B、或2份B。
    (四)缴清各项费用。
    二、学位论文评阅
    (一)根据《集美大学硕士研究生学位论文“双盲”评审工作暂行规定》(集大教[2006]19号)精神,2010届农业推广硕士专业学位研究生全部由研究生处组织“双盲”通讯评审。
    (二)学位论文送审前应接受文本复制检测,对总文字复制比超过30%的学位论文不能进入评审程序。
    (三)学位论文送审应提交以下材料:
    1、《集美大学硕士专业学位论文送审申请书》一份;
    2、学位论文一式四份,论文封皮采用白色铜版纸。学位论文撰写格式和盲审论文印刷格式请参考《集美大学研究生学位论文规范》和《盲审论文的印刷格式》;
    3、《集美大学硕士专业学位论文评阅书》一式三份;
    4、《集美大学硕士专业学位研究生信息登记表》一式一份;
    (四)“双盲”评审费750元整。
    三、学位论文答辩申请及审批程序
    (一)符合学位论文答辩条件的专业学位研究生向学院学位评定分委员会提出答辩申请,填写《集美大学硕士专业学位申请书》;
    (二)学院学位评定分委员会受理申请,审查申请人是否符合答辩的条件,符合条件的填写《专业学位研究生申请答辩资格审核表》报送研究生处。
    (三)研究生处复核申请材料后,提交校学位委员会审批。
    四、学位论文答辩和答辩材料的上报
    (一)学位论文答辩工作由各学院按《集美大学专业学位研究生教育管理暂行规定》(集大教[2008]3号)的要求组织实施。
    (二)聘请校内外专家参加学位论文答辩的酬金由各学院确定,但每人每生最多不超过500元。
    (三)学位论文通过答辩后,申请人必须按答辩委员会提出的意见对论文进行修改,经导师审核后正式定稿,并向学院提交以下材料:
    1、《集美大学硕士专业学位申请书》2份;
    2、学位论文纸质版3份、电子版1份。纸质版学位论文中的“保护知识产权声明”须经学位论文作者和指导教师签章后,方可提交。电子版学位论文以“学号+姓名”命名并提交。
    3、制证照片1寸、2寸各4张,数码电子照一份,照片背面注明姓名和学号。照片要求:正装免冠,蓝色背景彩照;数码照片应与纸质照片为同一底版,照片应为jpg格式,像素为120*160,容量不得超过15K。数码照片以身份证命名后提交。
以上材料由各学院收齐后统一提交至研究生处,电子版材料压缩打包后提交至研究生处邮箱yjsc@jmu.edu.cn
   (四)学位论文通过答辩后,申请人须自行向图书馆提交学位论文纸质版2份、电子版1份。纸质版和电子版内容必须完全一致。
  五、时间安排
    1、10月15日前,资格审查合格的研究生向所在学院提交学位论文“双盲”评审材料,学院审核汇总后报研究生处;
    2、12月10日前各学院完成学位论文答辩工作;
    3、1月10日前通过学位论文答辩的研究生完成答辩材料的提交工作;
    4、10月15日后,研究生处和各学院仍受理硕士研究生学位论文的送审、答辩和学位申请工作,并将符合学位授予资格的人员名单及相关材料报近期召开的校学位评定委员会审定。
    附:文中提及相关文件和表格均可在研究生处网站下载。.

 

                                                                 研究生处

                                                           2010年9月21日

收藏 推荐 打印 | 录入:fuxiaoke | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论