背景:
阅读新闻

苏文金校长为我校研究生作“科学研究――师生关系与学术规范”专题讲座

[日期:2012-06-01] 来源:学生处  作者:李响 [字体: ]

      5月30日下午,苏文金校长在尚大楼一楼学术报告厅为我校研究生作题为“科学研究——师生关系与学术规范”专题讲座,校学生处处长王益丁主持讲座,研究生处、科研处、学生处、相关学院领导以及全校一年级、二年级研究生参加了讲座。

  讲座上,苏校长以他严谨的治学态度、丰富的科研经历、渊博的专业知识,以及大量的科研诚信实例,为研究生们全面、系统、生动地阐述了高校加强学风建设的重要性和紧迫性、科学研究中的师生关系、科学研究中的学术规范以及杜绝学术不端行为的具体要求。整场讲座紧扣主题,深入浅出,“科研诚信”得到研究生们广泛的赞赏与认同,同学们纷纷表示在今后的科研道路和学术生涯中,一定牢记校长教诲,进一步严格要求自己,坚守学术诚信、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力使自己成为优良学术道德的建设者和良好学术风气的维护者,做一个学术正直的人。

收藏 推荐 打印 | 录入:sunwind | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论