背景:
阅读新闻

我校召开第十四届教学工作会议暨博士学位授予单位立项建设验收动员会

[日期:2013-01-20] 来源:  作者:郑捷琴 [字体: ]

     1月14日下午,我校召开第十四届教学工作会议暨博士学位授予单位立项建设验收动员会。校领导辜芳昭、苏文金、叶美萍、罗良庚、关瑞章、黄德棋,校长助理郑志谦、叶光煌,机关处级干部,校教学督导组成员,部分高级职称的专任教师,各学院领导、教学秘书等500多人参加了会议,校长助理叶光煌主持会议。

  校党委书记辜芳昭对学校教学工作和博士学位授予单位立项建设验收工作作了重要讲话,强调:一要以提高人才培养质量为目标,推进教育教学工作。人才培养是高等教育的本质要求和根本使命,是大学功能的核心,也是高校的根本任务;要切实确立人才培养的中心地位,落实好立德树人的根本任务,切实把提高人才培养质量落到实处,切实加强教师队伍建设。二要高度重视,全力以赴,加强领导,精心组织,确保博士点立项建设顺利通过验收。

  校长苏文金作了题为《深化教学改革 以质量提升为核心谋求内涵式发展》的教学工作报告,提出学校2013年教学工作思路:以提高教学质量为核心任务,以贯彻落实教育部“高教30条”为抓手,以教育综合改革为动力,走内涵式发展道路,不断提高教育质量。具体要做好以下五点工作:一是巩固本科教学基础地位;二是强化主体意识,建立和完善校内专业建设保障机制;三是实施多元化人才培养模式;四是以平台建设为牵引,提升人才培养水平;五是加强教学管理,完善教学质量监控体系。苏校长还从师资队伍、科研工作、平台建设、研究生教育、重点学科等方面通报博士学位授予单位立项建设进展情况。他强调,立项建设现已到最后的关键阶段,全校教职员工要为我校办学层次更上一个新台阶共同努力。

  校党委常委、副校长关瑞章宣读2012年获得第七届集美大学教学成果奖名单和第十届教师教学业务竞赛获奖名单。校领导和校长助理为获奖者颁发了荣誉证书。

收藏 推荐 打印 | 录入:sunwind | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论